官方微信

中国教育科学研究院2023年度高层次、紧缺人才公开招聘公告

【浏览字体: 】      发布时间:2023-04-23      来源:中国教育科学研究院

  根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人社部令6号)、《中国教育科学研究院人员招聘工作办法》等有关文件精神,结合我院实际,我院计划面向2023年应届高校毕业生公开招聘高层次、紧缺人才岗位4人,面向社会人员公开招聘高层次、紧缺人才岗位1人(见附件1)。

  一、报名条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)政治立场坚定,拥护中国共产党领导和社会主义制度,树牢四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,拥护党的教育方针政策,热爱教育事业;

  (三)拥护中华人民共和国宪法和法律法规,品行端正,遵纪守法;

  (四)具有岗位所需的专业或技能条件;

  (五)适应岗位要求的身体条件和心理素质;

  (六)具有符合岗位要求的工作能力,责任心强、爱岗敬业、能力素质好;

  (七)取得与最高学历相对应的学位;

  (八)符合招聘岗位所规定的其它条件;

  (九)应届生岗位面向2023年应届高校毕业生(为纳入国家统一招生计划,在校期间为非在职的应届高校毕业生,不含定向生、委培生)。京外生源本科毕业生年龄原则上不超过26岁(1997年1月1日以后出生),硕士毕业生原则上不超过30岁(1993年1月1日以后出生),博士毕业生原则上不超过35岁(1988年1月1日以后出生)。留学回国人员需满足北京市关于留学回国人员申请在京就业落户的有关要求。

  (十)社会人员需具有北京户口。2023年博士后出站人员应符合全国博士后管委会关于申请办理在京落户的有关要求。

  二、报名程序和方法

  (一)报名

  自公告发布之日起至5月10日17:00,应聘人员将报名表电子版(见附件2)及在校期间成绩单等材料的电子扫描件发送至rsc@nies.edu.cn,邮件标题名为“岗位名称+姓名”。 每人限报一个岗位。应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,将取消报考资格。

  本次招聘各岗位的专业要求参考目录为最新版《学位授予和人才培养学科目录》,所学学科专业不在目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的应聘人员,可主动联系我院确认报名资格。

  (二)报名确认

  我院根据岗位要求对应聘人员进行资格审核和择优筛选。通过审核筛选的应聘人员将在教育部直属单位公开招聘平台(网址:https://jybzp.chsi.com.cn)公布,未通过审核筛选的应聘人员不再另行通知。

  资格审核贯穿公开招聘全过程,在招聘各环节发现应聘人员不符合报考资格条件的,将即时终止其招聘进程。请应聘人员务必确认本人条件符合岗位要求。

  三、面试

  2023年5月中下旬开展面试,具体安排和要求另行通知。

  四、体检和考察

  根据考试成绩,按1:1的比例择优确定体检、考察人选。

  体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及操作手册执行。考察工作突出政治标准,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识和学习表现等。

  体检、考察人选不合格的,由我院决定是否依次递补或放弃该岗位招聘。

  五、拟聘用人员公示

  考察、体检合格的拟聘用人员名单统一在“教育部直属单位公开招聘平台”进行公示。

  六、办理聘用手续

  公示结束无异议后,按相关规定办理聘用手续。

  七、联系方式

  中国教育科学研究院人事处:010-62003405、010-62003386

  邮箱:rsc@nies.edu.cn 

 

中国教育科学研究院 

2023年4月23日