官方微信

我院与江苏省淮阴区人民政府签署合作共建教育综合改革实验区协议

【浏览字体: 】      发布时间:2021-05-17      来源:中国教育科学研究院

  5月14日,我院与江苏省淮安市淮阴区人民政府合作共建教育综合改革实验区签约仪式在淮阴举行。我院副院长于发友,江苏省委教育工委副书记苏春海,淮安市副市长王红红,淮安市委教育工委书记、教育局局长皇甫立同,淮阴区委书记、淮安高新区党工委书记、管委会主任董国喜,淮阴区委副书记、区长陈张等领导出席活动。

  于发友在讲话中指出,院地双方正式签约、启动合作,是淮阴区委区政府高度重视教育、落实教育优先发展的具体体现,也是中国教科院充分发挥职能作用,坚持科研服务教育改革发展实践,推动理论与实践相结合的重要体现。中国教科院将选派精兵强将,全力助推淮阴教育高质量发展。他强调,院地双方要强化组织领导,全力支持和保障实验区工作的开展;要聚焦重点任务,确保高品质现代学校建设、学本课堂创建、新高考能力提升和名师名校长培养四个重大项目落地见效;要完善协同机制,确保各项工作科学有序高效实施,共同将淮阴实验区打造成为教育理论和实践深度融合的创新基地、深化教育改革创新的时代先锋和教育高质量发展的区域样板。

  王红红代表市政府对双方的真诚合作表示热烈的祝贺,指出院地合作共建将为淮安市教育高质量发展注入强劲活力,希望淮阴区通过智库引领、专家指导、团队助力等方式,共同深化教育综合改革,在战略谋划、制度构建、人才培养、品牌打造等方面充分发挥引领示范作用。

  董国喜在致辞中表示,通过此次合作,淮阴区将集全区财力、人力、政策之力,大力推动教育优先发展,让淮阴教育成果更丰富、更优质、更惠民,真正办好人民满意的淮阴教育。

  淮阴区教育工作领导小组成员单位代表、各街道主要负责人、教育体育系统代表,教育部课程教材研究所和我院相关部门同志、项目组专家参加签约仪式。

  签约仪式后,双方召开了项目对接会,就下一步工作进行了深入对接和座谈。