官方微信

我院举办“七一”表彰大会暨党委书记专题党课

【浏览字体: 】      发布时间:2021-06-30      来源:中国教科院

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,629日,我院举办“七一”表彰大会暨党委书记专题党课。院长崔保师代表院领导班子向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,院党委书记殷长春围绕“知史爱党、当好三个表率”为全体党员讲专题党课。党委委员、副院长于发友主持会议。

  崔保师在讲话中强调,全院党的组织和广大党员干部要深刻认识党的伟大,感受党的光荣,从党史学习教育中感悟思想伟力,切实增强坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要树立标杆意识,学习先进,争做先进,积极创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;要持续加强党的建设,全面加强党的领导,推进全面从严治党向纵深发展。以坚定的信仰信念、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态走好新时代的长征路,以优异成绩向建党100周年献礼,向建院80周年献礼。

  殷长春在专题党课中指出,在党的百年华诞即将来临之际,我院召开“七一”表彰大会,具有特殊重要的意义,这也是我院党史学习教育的一项重要内容。作为有着80年红色基因传承的国家级教育智库,在新时代新征程上肩负着更大职责使命。他强调,我院各级党组织和广大党员干部要做坚定信仰信念、永葆对党忠诚、竭诚服务人民、勇于担当作为、严守纪律规矩的模范。一要以学为先,夯实思想之基。坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四维一体,密切结合教育科研工作实际,深入推进党史学习教育走深走实。二要以史润心,厚植爱党之情。学习我们党把握历史规律、抓住历史机遇的成功经验,在关键节点推动历史进步,在总结规律、探求真知中掌握历史主动。三要知史奋进,凝聚前行之力。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持知行合一,更好地从中汲取思想之光、精神之钙、力量之源,加快构建高质量教育科研体系。

  会议表彰了我院43名优秀共产党员、12名优秀党务工作者和5个先进党支部(总支),李永明、杨颖东、张冲、张叶青等4位受表彰代表作典型发言。

  院领导班子成员,院党委委员、纪委委员,各党支部(总支)书记、委员参加会议。