官方微信

2021年中国教育科学论坛组委会第一次工作会议顺利召开

【浏览字体: 】      发布时间:2021-09-18      来源:中国教育科学研究院

  9月15日,我院组织召开2021年中国教育科学论坛组委会第一次工作会议,研究部署论坛筹备工作。组委会成员单位有关代表出席会议,我院副院长刘贵华主持会议。

  我院院长崔保师指出,2019年以来中国教科院结合自身职能定位,对中国教育科学论坛进行升级改造,力争上台阶、创品牌、展形象,切实落实教育部党组提出的“发挥组织作用和国家级平台作用”,及时发出主流声音,致力于打造综合性、学术性、思想性主流高端论坛,使之成为新时代教育理论思辨的大讲台、教育政策改革的策源地和促进中外教育学术交流的大舞台。他强调,本届论坛得到了组委会成员单位的大力支持,希望各单位与中国教科院组建共同体,齐心合力密切配合,确保论坛顺利举行。

  会议回顾了论坛的创办历史,从办会模式、建章立制、开放力度、宣传保障等角度全方位地介绍了本届论坛的筹备情况。组委会成员单位代表高度认可了论坛的筹备工作,并积极为论坛筹谋划策,表示会全力以赴为论坛提供支持。中国教育学会秘书处秘书长杨银付、中国人民大学教育学院院长刘复兴、清华大学教育研究院副院长韩锡斌、中国教育报刊社党政办公室主任赖配根、中国教育学会学术部主任朱婷、中国高等教育学会学术部主任高晓杰、华东师范大学教育学部科研部主任唐婷婷等出席会议并发表了意见建议。

  我院科研处相关人员参加会议。