官方微信

我院成果《知识改变命运 教育奠基未来——中国教育脱贫攻坚的成就与经验》获国家出版基金专项资助

【浏览字体: 】      发布时间:2021-10-08      来源:中国教育科学研究院

  9月15日,国家出版基金规划管理办公室公示,由教育科学出版社出版的我院课题组成果《知识改变命运 教育奠基未来——中国教育脱贫攻坚的成就与经验》被确定为“记录小康工程”国家出版基金专项资助项目。前期,受教育部党组委托,我院开展了“党的十八大以来教育脱贫攻坚总结”研究工作,成立了以院长崔保师为组长、副院长于发友为副组长的工作组,并以教育发展与改革研究所所长吴霓研究员为课题研究组总组长,课题成果由抽调的全院精干力量协力完成。

  《知识改变命运 教育奠基未来——中国教育脱贫攻坚的成就与经验》是对党的十八大以来我国教育脱贫攻坚的伟大成就与中国经验的系统性回顾和全景式总结,在我国脱贫攻坚历史上留下了浓墨重彩的一笔,更为教育助力乡村振兴奠定了坚实的基础。