官方微信

我院召开建院80周年老同志座谈会

【浏览字体: 】      发布时间:2021-10-15      来源:中国教科院

  10月14日,时值中国传统节日重阳节,我院组织召开建院80周年老同志座谈会。院长崔保师出席会议并讲话,党委书记殷长春主持会议。
  崔保师向我院老同志致以节日问候并通报了我院近年来开展的相关工作。他指出,今年是我院成立80周年,本次座谈作为建院80周年的系列活动之一,旨在学习贯彻习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神,在全院弘扬孝亲敬老传统,推动做好老干部工作。他强调,老同志是我院历史发展的见证者、亲历者和贡献者,是我院的宝贵财富和综合实力的重要体现。老同志们回顾畅谈我院80年的发展历程,总结经验、谋划发展,即是传承我院优良传统和红色基因。我院将认真贯彻党中央关于做好老干部工作的部署要求,真心、全面、切实做好老干部工作,让老同志共享改革发展成果、安享幸福晚年。 
  殷长春指出,我院今天的发展成就是建立在老同志拼搏努力、艰苦奋斗的基础上的,老同志的卓越贡献将永远载入教科院的史册,希望老同志继续发挥余热、贡献智慧,一如既往关心和支持我院的建设与发展。他强调,我院将用心用情服务老同志,为老同志办实事、做好事、解难事。青年同志要继承我院的优良传统和老同志的优良作风,发乎于心、践之于行,接过前辈的接力棒,奉献教育科研事业,做到“请前辈放心,强院有我”。
  与会老同志围绕我院80年的光辉历程和事业发展进行了热烈的交流发言。谢国东谈到要加大继续教育研究力度,丰富现阶段教育科研的研究体系;高宝立希望青年同志建立职业认知和发展规划;杨焕英回顾了自己从事孔子教育研究的经历,希冀我院继续发扬艰苦奋斗、艰苦朴素、团结一致的优良传统;赵北志强调青年同志要扎根基层深入研究,不断加强学习;贾志勇强调新时代体育教育越来越重要,希望加强对体育教育研究的支持力度;潘自由认为教育科研要注重实践研究,追求实事求是的品格;齐翔和概述了我院在德育研究领域所取得的辉煌成就,勉励青年同志加以继承和发展;华国栋认为教育科学研究要在教育的第一现场研究教育,加强调查研究。
  我院青年代表金紫薇、宗诚作交流发言,表示通过聆听老同志的交流后备受启发和鼓舞,下一步将继承前辈之志,奋勇担当,努力拼搏,为我院建设国家高端教育智库贡献青春的力量。
  会上观看了我院成立80周年宣传片。我院老领导、离退休党支部委员、老同志代表、相关部门负责同志、青年代表参加会议。