官方微信

我院党委通过多种方式掀起学习党的二十大报告热潮

【浏览字体: 】      发布时间:2022-10-24      来源:新华网

  10月16日上午,在组织院领导班子成员、各部门主要负责同志集中收看党的二十大开幕会后,我院党委第一时间通过研究部署学习贯彻党的二十大精神工作方案,组织院领导班子成员讲党课、院党委委员交流学习体会,部署各党支部组织学习研讨活动,召开青年座谈会等多种方式,迅速掀起学习二十大报告热潮。

  全体党员干部和广大青年一致认为,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、内涵丰富、意义深远,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。报告从办好人民满意教育的战略高度出发,想人民之所需,专题对教育工作进行战略部署,突出强调了教育、科技和人才在支撑引领社会主义现代化强国建设中发挥的基础性、战略性作用,令人深受鼓舞、倍感振奋。

  大家一致表示,中国教科院作为国家一流教育智库,要以党的二十大报告为指引,发挥有组织教育科研的中国特色优势,为实现报告擘画的宏伟教育蓝图贡献智库力量。教育科研工作者要认真学习宣传研究阐释报告精神,坚定用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要矢志创新,勇担高水平教育科研的自立自强使命,聚焦建设教育强国的重大需求,开展基础性前瞻性储备性研究;要坚持立足中国大地做科研,重视面向人人的教育民生研究,把论文写在祖国大地上,着力破解人民关心的热点难点问题;要注重范式方法创新,善于运用新技术赋能教育科研,扎实开展有组织科研,打造具有理论高度、历史厚度、实践深度的科研成果,服务教育高质量发展。